Produit ajouté à la liste de favoris
Produit retiré de la liste de favoris

Vos pâtes fraiches faites maison avec la mâchine Atlas Marcato

- Catégories : Conseils d'utilisation , Recettes

Plongez dans le monde fascinant de la cuisine italienne en apprenant à préparer vos propres pâtes fraîches à la maison.

Rien ne vaut le plaisir de déguster des pâtes fraîches, préparées avec soin et amour, et cette recette vous guidera à travers chaque étape pour obtenir des résultats dignes d'un chef. Mettez vos talents culinaires à l'épreuve et découvrez comment réaliser des pâtes fraîches parfaites avec les ustensiles Marcato, prêtes à être dégustées avec vos sauces préférées.

Ingrédients : 

- 250 g de farine de blé tendre

- 250 g de farine de blé dur

- 5 oeufs

- Un peu d'eau

Préparation

Etape 1

Mettez la farine dans une terrine. Ajoutez les oeufs, l'eau et amalgamez avec une fourchette.

Etape 2

Continuez à amalgamer la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.

Etape 3

Découpez votre pâte en plusieurs petits morceaux pour pouvoir les faire passer dans votre machine Atlas.

Etape 4

Régler votre machine sur 0 puis passez un bout de pâte entre les rouleaux. Répétez plusieurs fois cette opération en pliant la pâte à la moitié.

Etape 5

Placez le régulateur au numéro 1 et passez la pâte une seule fois pour chaque numéro jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.

Etape 6

Si besoin, enfarinez votre pâte avec de la semoule fine entre chaque passage.

Etape 7

Placez la manivelle sur le découpe-pâte de votre Atlas. Placez votre pâte dans la machine puis tournez la manivelle. 

Etape 8

Utilisez la baguette multifonction de votre séchoir à pâtes Tacapast pour récupérer les pâtes fraiches découpées et les suspendre directement sur le bras du séchoir.

Etape 9

Dernière étape avant la dégustation... Le nettoyage ! 

Ne nettoyez jamais avec de l’eau la machine à pâte et ses accessoires ; utilisez un chiffon sec et les pinceaux de nettoyage inclus avec chaque découpe-pâte.

Préparer des pâtes fraîches maison peut sembler compliqué au début, mais avec un peu de pratique et les machines à pâtes Marcato, vous serez surpris de la facilité avec laquelle vous pouvez recréer le délice de l'Italie dans votre propre cuisine. Alors, mettez vos talents de chef à l'épreuve et régalez-vous avec des pâtes fraîches faites maison dès aujourd'hui !

Découvrez de manière encore plus détaillée toutes les astuces en vidéo :